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プロフィール
HN:
kameya Saketen
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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こんにちは~娘です。
久しぶりの登場
今日は朝から1人でお店番をしております。
朝に買ってきたシュークリームを食べながら、あれやこれやをやっているうちに
気づくともう夕方。早すぎます・・・。
今日は嬉しい楽しいお知らせを1つ
2014年(昨年)初リリースした『アタマイワイン』
青森市出身の小山浩平さん38歳がイギリス在住の時にワインに魅了され
ニュージーランドの伝統ある醸造学科を首席で卒業。
ぶどう栽培から行っています。
この浩平さんが6月に一時帰国するという連絡が入り、
かめや酒店ではとあるレストランにお願いしてワインメーカーズディナーなるものを
やってみようということになりました。
メーカーズディナーは日本酒で言うと蔵元を囲む会って感じですかね?
どちらのレストランにお願いしようか?と思った時に浮かんだのが
青森市本町にある『エヴィエ』さん。
こちらのシェフ佐藤玲一さんも38歳。
それが、浩平さんと佐藤さんは同じ中学校の同期なんですよ!
そして、佐藤さんの大親友である古川にあるラーメン屋さん『とうぎょう』の小泉さんも
同じ中学で、しかも浩平さんの同級生。小泉・小山で席も前後だったとか?
フレンチの『エヴィエ』さんとラーメン屋さんの『とうぎょう』さんの
コラボディナーに一度お邪魔したことがありますが、面白くて美味しい!
ちなみにアタマイワインを販売する私は隣の中学校の38歳。
ということでevieのシェフには快諾いただき38歳がタッグを組み
美味しいワインをブドウのことや醸造中のお話を聞きながら
青森の食材を使った美味しいお料理でみなさまに楽しんでいただこうと思っております。
フライヤーはただいま作成中ですので出来ましたら詳しくお伝えしますが
とりあえず
日時 6月12日(金曜日)19時~
場所 青森市本町 レストラン エヴィエ
お代 12,000円
☆勝手ながら28名様の募集とさせていただきます。
ご興味のある方はお早めに!
お申し込みは・・・
かめや酒店
電話 017-735-1620
FAX 017-723-5967
メール umaisakekameya@ybb.ne.jp
フェイスブック『かめや酒店』で検索。こちらのメッセージでもお受けいたします。
久しぶりの登場
今日は朝から1人でお店番をしております。
朝に買ってきたシュークリームを食べながら、あれやこれやをやっているうちに
気づくともう夕方。早すぎます・・・。
今日は嬉しい楽しいお知らせを1つ
2014年(昨年)初リリースした『アタマイワイン』
青森市出身の小山浩平さん38歳がイギリス在住の時にワインに魅了され
ニュージーランドの伝統ある醸造学科を首席で卒業。
ぶどう栽培から行っています。
この浩平さんが6月に一時帰国するという連絡が入り、
かめや酒店ではとあるレストランにお願いしてワインメーカーズディナーなるものを
やってみようということになりました。
メーカーズディナーは日本酒で言うと蔵元を囲む会って感じですかね?
どちらのレストランにお願いしようか?と思った時に浮かんだのが
青森市本町にある『エヴィエ』さん。
こちらのシェフ佐藤玲一さんも38歳。
それが、浩平さんと佐藤さんは同じ中学校の同期なんですよ!
そして、佐藤さんの大親友である古川にあるラーメン屋さん『とうぎょう』の小泉さんも
同じ中学で、しかも浩平さんの同級生。小泉・小山で席も前後だったとか?
フレンチの『エヴィエ』さんとラーメン屋さんの『とうぎょう』さんの
コラボディナーに一度お邪魔したことがありますが、面白くて美味しい!
ちなみにアタマイワインを販売する私は隣の中学校の38歳。
ということでevieのシェフには快諾いただき38歳がタッグを組み
美味しいワインをブドウのことや醸造中のお話を聞きながら
青森の食材を使った美味しいお料理でみなさまに楽しんでいただこうと思っております。
フライヤーはただいま作成中ですので出来ましたら詳しくお伝えしますが
とりあえず
日時 6月12日(金曜日)19時~
場所 青森市本町 レストラン エヴィエ
お代 12,000円
☆勝手ながら28名様の募集とさせていただきます。
ご興味のある方はお早めに!
お申し込みは・・・
かめや酒店
電話 017-735-1620
FAX 017-723-5967
メール umaisakekameya@ybb.ne.jp
フェイスブック『かめや酒店』で検索。こちらのメッセージでもお受けいたします。
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