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プロフィール
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kameya Saketen
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性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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ある日フェイスブックで
「私の同級生がNZでワインを作っているのですが、入荷予定はありますか?」
とのお問い合わせをいただきました。
調べてみると青森市出身の青年がニュージーランドでぶどう作りから始め
醸造したワインがこの秋発売☆だというではありませんか!
急いで輸入元へ連絡してみると、これまた30代の方。
お取引いただけると快諾いただき、同年代が頑張ってるということも加わり
とっても嬉しくなりました。
ワインを醸造しているのは小山浩平さんと言いまして、95年青森高校を首席で卒業し
ロンドン在住時にワインの奥深さに魅了され、南半球では一番古い農業学校でぶどう栽培・ワイン醸造学を学びこれまた首席でご卒業。
その後、各地で醸造を経験し、現在の地で循環型の体に優しく香り高いワイン作りに励んでおられます。
この記念すべきファーストビンテージがこの秋日本上陸!
10月24日かめや酒店に到着します。
お味は全部で3種類
『ソーヴィニヨンブラン』¥3,560
爽やかな果実の香りを感じた後にほのかな甘みが口中に広がります。
緻密な温度管理を徹底し、発酵をきちんと管理した発酵樽と
ぶどうと酵母がしたいように発酵させた樽のブレンド。
アルコール12.3%
『リースリング』¥4,210
お花のような華やかかつ繊細な香りが広がります。
リースリングらしいデリケートな香りを大切に、スキンコンタクトを最低限に留め
エレガントに仕上がっています。少量生産でのファーストリリース。
アルコール11.4%
『ピノグリ』¥3,560
ピノグリらしいハチミツのような甘い香りに始まり、後味にはきりっと残るほろ苦さ。
ピノノワール・シャルドネ・ゲヴュルツが混植されており
収穫時にはこれらの品種を全て一度に収穫し、一緒に発酵される混植混醸。
澱との接触を長くしてしっかりとしたコクを与えています。
アルコール14.3%
↑
残念ながら『ピノグリ』だけ11月後半入荷予定です。
「私の同級生がNZでワインを作っているのですが、入荷予定はありますか?」
とのお問い合わせをいただきました。
調べてみると青森市出身の青年がニュージーランドでぶどう作りから始め
醸造したワインがこの秋発売☆だというではありませんか!
急いで輸入元へ連絡してみると、これまた30代の方。
お取引いただけると快諾いただき、同年代が頑張ってるということも加わり
とっても嬉しくなりました。
ワインを醸造しているのは小山浩平さんと言いまして、95年青森高校を首席で卒業し
ロンドン在住時にワインの奥深さに魅了され、南半球では一番古い農業学校でぶどう栽培・ワイン醸造学を学びこれまた首席でご卒業。
その後、各地で醸造を経験し、現在の地で循環型の体に優しく香り高いワイン作りに励んでおられます。
この記念すべきファーストビンテージがこの秋日本上陸!
10月24日かめや酒店に到着します。
お味は全部で3種類
『ソーヴィニヨンブラン』¥3,560
爽やかな果実の香りを感じた後にほのかな甘みが口中に広がります。
緻密な温度管理を徹底し、発酵をきちんと管理した発酵樽と
ぶどうと酵母がしたいように発酵させた樽のブレンド。
アルコール12.3%
『リースリング』¥4,210
お花のような華やかかつ繊細な香りが広がります。
リースリングらしいデリケートな香りを大切に、スキンコンタクトを最低限に留め
エレガントに仕上がっています。少量生産でのファーストリリース。
アルコール11.4%
『ピノグリ』¥3,560
ピノグリらしいハチミツのような甘い香りに始まり、後味にはきりっと残るほろ苦さ。
ピノノワール・シャルドネ・ゲヴュルツが混植されており
収穫時にはこれらの品種を全て一度に収穫し、一緒に発酵される混植混醸。
澱との接触を長くしてしっかりとしたコクを与えています。
アルコール14.3%
↑
残念ながら『ピノグリ』だけ11月後半入荷予定です。
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