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プロフィール
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kameya Saketen
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性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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今日の青森はどんより曇っているかと思えば、少~し明るくなってみたり
動くとなんとなく汗ばむ・・・わけのわからないお天気です。
GWに東京の兄宅から送られてきた私の大好物があります
プロシュート(生ハム)
すねの方でしたがブロックで!
テンションあがります
いつか骨付きもも肉を1本で買い
天井から吊るすのが夢
チビリチビリとスライスしてかみして食べてます。
赤ワイン飲んじゃったりして
合うんだなぁ~渋い赤ワインに
贅沢にプロシュートサンドにもしてみたりして楽しんでます。
あ~美味しいバゲットも食べたくなるわ
ハム・バゲットとくればスープでしょ?
美味しいものつながりで突っ走ります
先日、十和田で美味しいもの見つけました
アートステーションTOWADA AST内にある
十和田の名産品が並ぶショップ
こちらは以前の松木屋跡地。
観光協会も入る建物でお隣には綺麗な¥100ショップもあり
これで2回目。
敷地内には十和田バラ焼きで有名な「司さん」もあります。
アイスプラントってご存知ですか?
多肉植物みたいなものに、水が付いている感じで
生で食べると塩気を感じる緑のお野菜。
最近、道の駅でずいぶん見られるようになりました。
生で食べるしか知らなかったわたしですが
このスープを発見!
玉ねぎの甘さとブイヨンが効いて美味しくいただきました。
是非、十和田市へお出での際はアートステーション十和田行ってみてください。
行ったのがGWということもあって特別出店ブースの焼きドーナツ店もありました。
プレーン・ごぼう・トマトなどあってこれまた美味しかったですよ。
そして、コーヒー教室をやられてる男性が隣にいらっしゃって
お豆を挽くところからはじまり、成田専蔵さんのお弟子さんだそうで
じっくり・ゆっくり煎れてくださいました。
動くとなんとなく汗ばむ・・・わけのわからないお天気です。
GWに東京の兄宅から送られてきた私の大好物があります
プロシュート(生ハム)
すねの方でしたがブロックで!
テンションあがります
いつか骨付きもも肉を1本で買い
天井から吊るすのが夢
チビリチビリとスライスしてかみして食べてます。
赤ワイン飲んじゃったりして
合うんだなぁ~渋い赤ワインに
贅沢にプロシュートサンドにもしてみたりして楽しんでます。
あ~美味しいバゲットも食べたくなるわ
ハム・バゲットとくればスープでしょ?
美味しいものつながりで突っ走ります
先日、十和田で美味しいもの見つけました
アートステーションTOWADA AST内にある
十和田の名産品が並ぶショップ
こちらは以前の松木屋跡地。
観光協会も入る建物でお隣には綺麗な¥100ショップもあり
これで2回目。
敷地内には十和田バラ焼きで有名な「司さん」もあります。
アイスプラントってご存知ですか?
多肉植物みたいなものに、水が付いている感じで
生で食べると塩気を感じる緑のお野菜。
最近、道の駅でずいぶん見られるようになりました。
生で食べるしか知らなかったわたしですが
このスープを発見!
玉ねぎの甘さとブイヨンが効いて美味しくいただきました。
是非、十和田市へお出での際はアートステーション十和田行ってみてください。
行ったのがGWということもあって特別出店ブースの焼きドーナツ店もありました。
プレーン・ごぼう・トマトなどあってこれまた美味しかったですよ。
そして、コーヒー教室をやられてる男性が隣にいらっしゃって
お豆を挽くところからはじまり、成田専蔵さんのお弟子さんだそうで
じっくり・ゆっくり煎れてくださいました。
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