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プロフィール
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kameya Saketen
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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お待たせいたしました!
(こんなフレーズ最近多いような)
五所川原農林高校の生徒たちが丹精込めて作ったお米『つがるロマン』。
それを弘前市の六花酒造さんがお酒にしてくれた『農學校育ち』
ラベルも生徒さんの作品です。
平成22年から始められ、今では人気商品
東京のとあるお客様は「今年の味はどうかな?」と毎年楽しみにしています。
平成23年から毎年、全国農業高校お米甲子園で3年連続入賞
お米の味はお酒の味というように、お米の出来は大事なんですよ!
味はお米の旨味がほどよく、スッキリして飲み飽きしないタイプです。
二人の子供が仲良く風邪を引き、月曜日からてんてこ舞いの私
息子は本日でようやく風邪を卒業。病院へ行ってから登校しました。
娘は反対方向へ・・・悪化してイマイチのご様子。
業務は滞り、寝不足とストレスで身体が悲鳴をあげております
母、がんばらなくっちゃ
あまり食べてはいけない子供たちに合わせ、私はサラダをリッチに仕上げ
新しいサラダができました。
新玉ねぎと茹で豚・ホウレンソウ、レモン塩と少しのお醤油で味付けし
ニンニクで香りづけたオリーブオイルにアーモンドをローストし
熱いままジューっとかけるのです。
おすすめですよ!
(こんなフレーズ最近多いような)
五所川原農林高校の生徒たちが丹精込めて作ったお米『つがるロマン』。
それを弘前市の六花酒造さんがお酒にしてくれた『農學校育ち』
ラベルも生徒さんの作品です。
平成22年から始められ、今では人気商品
東京のとあるお客様は「今年の味はどうかな?」と毎年楽しみにしています。
平成23年から毎年、全国農業高校お米甲子園で3年連続入賞
お米の味はお酒の味というように、お米の出来は大事なんですよ!
味はお米の旨味がほどよく、スッキリして飲み飽きしないタイプです。
二人の子供が仲良く風邪を引き、月曜日からてんてこ舞いの私
息子は本日でようやく風邪を卒業。病院へ行ってから登校しました。
娘は反対方向へ・・・悪化してイマイチのご様子。
業務は滞り、寝不足とストレスで身体が悲鳴をあげております
母、がんばらなくっちゃ
あまり食べてはいけない子供たちに合わせ、私はサラダをリッチに仕上げ
新しいサラダができました。
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ニンニクで香りづけたオリーブオイルにアーモンドをローストし
熱いままジューっとかけるのです。
おすすめですよ!
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