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お客様に
「弘前の松緑(まつみどり)から新しい銘柄が・・・・」と言わなくても
六根(ろっこん)が一人でしっかりと歩き始めています。
人気上昇中!
その六根
新バージョン登場しました。
六根 純米酒
1.8L ¥2,500
720ML ¥1,350
むつほまれ使用 精米65%
加水・火入れしたものですので
今までで出ていた原酒はちょっと・・・という方には
安心してお召し上がりいただけると思います。
むつほまれと聞いてビックリしたくらい
華吹雪並というかワンランクUPしています。
飲み続けていたいお酒。
さて、弘前つながりのお話。
GW弘前でのお花見の帰り美味しいお鮨いただきました。
弘前でお鮨をと思ったら是非!
かなりおすすめです。
「お鮨はまぐろがなきゃ」っていうタイプではない私。
おいでになったお客様の印象でおまかせ握りを決めるという若い店主
この日、私が大好きな白身がたくさん揃ってました。
弘前は海がないけれど、日本海からも届くから青森よりも豊富かも?
ネタの鮮度はどこにも負けません。
醤油も私好みで少し甘め。こだわりが感じられます。
鮑あのコリコリ感忘れられません。
肝心なお店の名前言い忘れてました。
鍛治町にあるビストロ鮨勝さんといいます。
http://bistro-sushikatsu.ftw.jp/index.html
中央弘前駅を弘前城の方へ行く通りの左側とすぐです。
浪岡町の特別なお米を使っているそうでシャリが美味しい!
ビストロ&お鮨だけあってメニューが豊富です。
次回はゆっくりと大人だけでコースと行きたいものです。
お肉も美味しそうだったなぁ~。