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kameya Saketen
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非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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★駒泉(無濾過 特別純米 生原酒) 1.8L¥2,560
青森県産華想い 精米歩合60% 日本酒度0 酸度1.6

七戸町の造酒屋【盛田庄兵衛】さんの杜氏 盛田卓次さんは青森県のマイスター第1号なのです。
勿論、酒造りでも県内では初めて。
伝統ある造りに頼るばかりではなく、蔵にパソコンを持ち込み細かくデータをとっています。
そして、しっかりとドッシリした酒を醸し出しています。

この【無濾過 特別純米生原酒】
蔵で飲んでいるかのように麹のイイ香りとトロリとしたコクのあるお酒です。

★八仙(純米吟醸中汲み 無濾過生原酒 直汲み) 1.8L¥3,000
華吹雪 精米歩合55% 日本酒度0~+1 酸度1.5~1.6

八戸市にあるこの蔵は、伊藤杜氏さんはじめ若い方が頑張っておられます。
長い間続いてきた伝統に加え、若い力で色んなものをプラスしていき蔵を盛り立てています。

この【純米吟醸中汲み 無濾過生原酒 直汲み】
フルーティーで、まだかすかにピチピチと炭酸を感じるような気がします。
これを大事に眠らせておくと、飲む季節によってどう変わってくるか?楽しみです。
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