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kameya Saketen
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非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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どちらかと言うと日本酒党の私
以前試飲した際に、この焼酎だけは「ん?他のと違う!」「旨さがある!」って思えた商品。
宮崎の王手門酒造『超不阿羅王』というものでした。

焼酎の起源は古代エジプトと言われているのだとか?
エジプトの王「ファラオ」にあやかり
『焼酎の王』として誉れ高い商品に成長するように名づけたそうです。

40度の原酒だから?トロリとして旨味があってロックが美味しかった!
ご自身へのご褒美、ご贈答用におすすめです。

宮崎県産甘藷(紅寿芋)
黒麹ゴールド
減圧・常圧蒸留
甕にてじっくり貯蔵した蔵最高峰の芋焼酎(年間数量限定商品)
度数:40度
素敵な木箱に入ってます。

王手門酒造(宮崎県日南市)
『超不阿羅王』(ちょうファラオ)
720Ml ¥5,250

DCIM1486.JPG

























次は同蔵の『黄金千貫(宮崎県産)』使用
白麹使用
常圧・減圧蒸留のブレンドの原酒
度数:40度
キリっとした甘口で喉ごし過ぎた後にじわりと濃厚な味が楽しめます。

王手門酒造(宮崎県日南市)
不阿羅王(ファラオ)
720ML ¥4,000

DCIM1487.JPG




































次は甕入りのものです。
柄杓が付いていますので、ご自身で汲む楽しみがあります。

米麹に玄米をブレンドし華やかな香りを表現しました。
また、減圧蒸留ですので口当たり優しく仕上がっています。
甘藷(黄金千貫)
黒麹
度数:25度

宮崎の女(ひと)
1.8L ¥5,250

DCIM1488.JPG




































明日は麦をご紹介します。

昨日の朝はお天気でしたが風が強かったですね
お外に出た瞬間クシャミ連発
花粉がMAXで飛んでいます。

アスパム裏ではもうねぶた小屋の建設が始まっていました。
DCIM1470.JPG

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