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kameya Saketen
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非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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今日は王手門酒造(宮崎・日南市)の麦いきます。

ここはデザインがいい
「ご贈答用に・・・」と伺うと特にオススメしてます。
もちろん、原酒の味が気にいったからというのもありますよ。

オーストラリアの麦にオーストラリアの白麹
減圧蒸留です。
40度
シェリー樽らなではの香り、まろやかさはブランデーに似通った味わいで
焼酎をはるかに上回ったものに仕上がっています。

桐之桃山
720ML ¥3,400

0bed9ca6.jpeg




































次はご贈答用・日常酒としても人気です。
最近、麦焼酎というご要望が多くなっている気がします。

三悪人・・・の名前の由来は、三つの味覚のコラボレーション
麦の『香ばしさ』『甘み』『まろやかさ』を意味し
隠し蔵・・・とはこのニーズに合う時代まで出さないとうこと。

造りもこだわりがあり、もろみの温度を少々低めにすることで辛口に仕上がる。
これがスッキリとした飲み口と麦の香ばしさになるようです。

隠し蔵の三悪人
1.8L ¥3,000
720ML ¥1,680

ecdb82c2.jpeg











































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