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プロフィール
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kameya Saketen
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性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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大阪の里山ってどの辺かな?と調べると
京都嵐山を走るトロッコ電車が辿り着く亀岡と隣接することでピンときました。
こちらの『秋鹿酒造』
倉垣千石谷 秋時雨 純米吟醸入荷のお知らせです。
米にこだわり、自社で米造りもしています。
今では無農薬での山田錦作りに挑戦したり、
籾・米ぬか・酒粕を肥料とした「循環型無農薬有機栽培」無農薬栽培をしています。
酒にこだわるからこそ米にもこだわる!
今はアルコール添加のものはなく、全量純米仕込みです。
秋鹿は旨味もあってキレがあります。
魚介だけではなく、お肉や濃いものにも合わせてみてください。
今回は倉垣産山田錦のしぼりたてを火入れして1年間15度で熟成させ
この度、世に出てまいりました。
穏やかな口当たり、酸がイイ具合に効いて味が乗っています。
秋鹿
倉垣 千石谷 秋時雨 純米吟醸
1.8L ¥4,000
京都嵐山を走るトロッコ電車が辿り着く亀岡と隣接することでピンときました。
こちらの『秋鹿酒造』
倉垣千石谷 秋時雨 純米吟醸入荷のお知らせです。
米にこだわり、自社で米造りもしています。
今では無農薬での山田錦作りに挑戦したり、
籾・米ぬか・酒粕を肥料とした「循環型無農薬有機栽培」無農薬栽培をしています。
酒にこだわるからこそ米にもこだわる!
今はアルコール添加のものはなく、全量純米仕込みです。
秋鹿は旨味もあってキレがあります。
魚介だけではなく、お肉や濃いものにも合わせてみてください。
今回は倉垣産山田錦のしぼりたてを火入れして1年間15度で熟成させ
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