忍者ブログ
かめや酒店の新商品などの情報を随時掲載!
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
kameya Saketen
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
フリーエリア
最新コメント
[01/09 かめや酒店]
[01/06 NONAME]
[02/08 NONAME]
[02/08 NONAME]
[02/06 ek]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(01/26)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/04)
(02/05)
(02/06)
(02/08)
(02/09)
(02/12)
(02/12)
(02/14)
(02/15)
(02/18)
(02/21)
(02/24)
(02/25)
(02/27)
(02/28)
(03/03)
(03/04)
(03/07)
(03/12)
(03/17)
[406] [405] [404] [403] [402] [401] [400] [399] [398] [397] [396]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はグンと寒い青森です。国道の表示は気温14度でした
1枚ちょっと厚手のものを羽織ってもおかしくない感じです。

雪解けが遅かった今年の春。
それでもだいたい同じ時期に桜は咲くものですね~
山菜もいろいろ出ています。

先日、ほたて広場でイイわらびを見つけ買ってきました。
灰汁付きだったのでラッキー
沸騰したところで火を止め、灰汁を入れわらびを入れ一晩置き
わさび醤油に浸し、美味しくいただきましたよ。
お味噌汁にもしたかったけど、食べてしまいました・・・。

早く大好きなアイコ食べたいなぁ~
CIMG9872.jpg





















そして、今日はALL青森シードル入荷しました。

農家が小さなワイナリーで醸造したりんご酒

色々勉強した過程で「原材料の良し悪しが味と風味を決定する」ということを思い
自分たちが土からこだわり、剪定、栽培、収穫
丹精込めて育てあげた生でも美味しい青森県黒石産の厳選したりんごのみ使用。

シードル3種類をご紹介します。

秋の恵の幸せりんご酒
500ML ¥1,500

秋に収穫したとれたてりんごのみ使用
りんごの酸味が特徴的なシードル
CIMG9880.jpg




























春から先はずっと幸せりんご酒
500ML ¥1,950

ひと冬りんご保存専用の冷蔵庫で寝かせて熟成し
酸味がまろやかになったりんごのみ使用。
CIMG9883.jpg




























王林仕込み
秋の恵の幸せりんご酒
500ML ¥1,500

秋とりたての王林(おうりん)独自の甘み、香りを生かしたシードル。
シャンパンゴールドのような色合い・芳醇なりんごの香りが楽しめます。
CIMG9882.jpg




























素敵なカートンに入っていますので、プレゼントにいかがでしょうか?
CIMG9881.jpg
































PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]