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プロフィール
HN:
kameya Saketen
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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立冬過ぎました。
朝晩寒くなり、何といっても朝明るくなるのが遅いし、夕方暗くなるのが早い
これに雪がちらつくとさみしいです
雪道の運転はなるべくしたくない。
従って行動が制限される気がして暗い気分・・・。
こんなこと言ってられない
前向きで行こう
冬は魚が美味しくなるし、美味しい日本酒が出る
今日は仙台国税局主催で焼酎の勉強をしてまいりました。
自分ではなかなか手が出ない焼酎。
講義を受けてみると、なんだか飲んでみたくなりました。
私が今までで一番感動した焼酎は、ある焼酎の原酒。
あれは美味しい
日本酒でも焼酎でも私は原酒が好きなようで。
同じ原料でも減圧蒸留と常圧蒸留の違い
麹の違い(白・黒・黄色)
しかし、講師曰く、麹の違いでは味に違いがそうないそうで
どこか造りを大きく変えているようです。
かめや酒店の焼酎お披露目はまた後程にいたします。
かめやは日本酒ももちろん、焼酎もございます。
いつだか、ワイン取り扱っていますか?と聞かれました。
かめやは一応酒屋ですから
朝晩寒くなり、何といっても朝明るくなるのが遅いし、夕方暗くなるのが早い
これに雪がちらつくとさみしいです
雪道の運転はなるべくしたくない。
従って行動が制限される気がして暗い気分・・・。
こんなこと言ってられない
前向きで行こう
冬は魚が美味しくなるし、美味しい日本酒が出る
今日は仙台国税局主催で焼酎の勉強をしてまいりました。
自分ではなかなか手が出ない焼酎。
講義を受けてみると、なんだか飲んでみたくなりました。
私が今までで一番感動した焼酎は、ある焼酎の原酒。
あれは美味しい
日本酒でも焼酎でも私は原酒が好きなようで。
同じ原料でも減圧蒸留と常圧蒸留の違い
麹の違い(白・黒・黄色)
しかし、講師曰く、麹の違いでは味に違いがそうないそうで
どこか造りを大きく変えているようです。
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かめやは日本酒ももちろん、焼酎もございます。
いつだか、ワイン取り扱っていますか?と聞かれました。
かめやは一応酒屋ですから
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