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プロフィール
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kameya Saketen
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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待ち望んでいた2品入荷いたしました!

1つめは豊盃純米大吟醸あきた酒こまち210日生熟成
1.8L ¥4,000
CIMG1696.JPGCIMG1697.JPG







毎年大人気で早めに売り切れてしまう商品。
この商品は毎年お米を変えて仕込み、厳冬の冬に搾ったお酒を
そのまま瓶詰めして210日間、生酒を冷蔵庫で熟成させるのです。

今年は初挑戦の
あきた酒こまち
春に豊盃を楽しむ会で味見しましたが
「お!これは楽しみなお酒だ!」と目をつけていたんです・・・。
私はこの週末飲むのを楽しみに待っています。

使用米  あきた酒こまち100%
精米歩合  50%
使用酵母 1501号
日本酒度 非公開
酸度    非公開


2つめは
出羽桜 純米大吟醸 一路
720ML ¥2,900
CIMG1700.JPGCIMG1701.JPG










報道にもあったように
IWC2008「SAKE部門」最高賞 チャンピョン・サケ受賞!!

一路吟醸酒と言えば・・・・出羽桜という名を作った原点
純米吟醸でチャンピョン・サケを受賞したのを記念にワンランクUPして造りました。
地酒専門店のみの発売です。

使用米  山田錦100%
精米歩合  45%
日本酒度  +4
酸度  1.3
アルコール 15~16%
貯蔵温度 -5度で貯蔵
使用酵母 小川酵母




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