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プロフィール
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kameya Saketen
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性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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今日はバレンタイン
日本酒好きな男性になら、高価なチョコレートよりも
ちょとイイ日本酒贈りませんか?
私がお贈りした方は喜んでくれましたよ
かめや酒店ではラッピングサービスしております。
先週末くらいからでしょうか?女性のお客様にいらしていただいております
300ミリをセットにしたり、180ミリにリボン付けたりしてね。
今年は、とろけるチョコレートプリンを作りました
まだ自宅冷蔵庫で冷やしているもので、昨年作のチョコシフォンの写真で気分を出してます。
これも美味くできたなぁ~
去年のブログを見返すと、150センチの雪が積もってました
2012年は異常気象だったんですね。
さぁ~、大物入荷いたしました
山形県天童市、吟醸酒のパイオニア的存在。
出羽桜酒造 創業120年を記念しての発売です。
いろんな新しいことに取り組み、IWCで『一路』がチャンピョン・SAKE(世界一)になりました。
『3年熟成 枯山水(本醸造)』が発売されたのは1984年。
その時代、まだ特級酒とか1級酒・2級酒と呼んでいたんですよ。
その時代に古酒なんてかめや酒店にはありえなかったと思います。
12,3年前になりますが、出羽桜さんの蔵を見せていただいた際
枯山水専用の冷蔵庫にご案内いただきました。
広~い冷蔵庫の倉庫に枯山水がギッシリでビックリしました~。
『3年熟成 枯山水』は本醸造を低温熟成し、雑味のない美しい熟成酒。
色付きはほぼなく、コク深いながらも後味に嫌みがなく不思議なお酒です。
この度の『10年熟成』は精米歩合55%の特別純米酒。
四季の温度変化を与える『四季熟成』
低温熟成では得られない重厚な旨味と余韻の長さを生み出しています。
出羽桜
特別純米 枯山水 10年熟成
1.8L ¥5,250
720ML ¥2,750
日本酒度 +5
酸度 1.7
アルコール 16度
山形県産米使用(精米歩合55%)
小川酵母
日本酒好きな男性になら、高価なチョコレートよりも
ちょとイイ日本酒贈りませんか?
私がお贈りした方は喜んでくれましたよ
かめや酒店ではラッピングサービスしております。
先週末くらいからでしょうか?女性のお客様にいらしていただいております
300ミリをセットにしたり、180ミリにリボン付けたりしてね。
今年は、とろけるチョコレートプリンを作りました
まだ自宅冷蔵庫で冷やしているもので、昨年作のチョコシフォンの写真で気分を出してます。
これも美味くできたなぁ~
去年のブログを見返すと、150センチの雪が積もってました
2012年は異常気象だったんですね。
さぁ~、大物入荷いたしました
山形県天童市、吟醸酒のパイオニア的存在。
出羽桜酒造 創業120年を記念しての発売です。
いろんな新しいことに取り組み、IWCで『一路』がチャンピョン・SAKE(世界一)になりました。
『3年熟成 枯山水(本醸造)』が発売されたのは1984年。
その時代、まだ特級酒とか1級酒・2級酒と呼んでいたんですよ。
その時代に古酒なんてかめや酒店にはありえなかったと思います。
12,3年前になりますが、出羽桜さんの蔵を見せていただいた際
枯山水専用の冷蔵庫にご案内いただきました。
広~い冷蔵庫の倉庫に枯山水がギッシリでビックリしました~。
『3年熟成 枯山水』は本醸造を低温熟成し、雑味のない美しい熟成酒。
色付きはほぼなく、コク深いながらも後味に嫌みがなく不思議なお酒です。
この度の『10年熟成』は精米歩合55%の特別純米酒。
四季の温度変化を与える『四季熟成』
低温熟成では得られない重厚な旨味と余韻の長さを生み出しています。
出羽桜
特別純米 枯山水 10年熟成
1.8L ¥5,250
720ML ¥2,750
日本酒度 +5
酸度 1.7
アルコール 16度
山形県産米使用(精米歩合55%)
小川酵母
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