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プロフィール
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kameya Saketen
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非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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またまた週末にどっさり降った雪
今朝も奥の駐車場は車が入れず、プロに除雪をお願いしました。
さすがに山になった雪。融けきって蕗のとうが出てくるのはいつになるのか?
さて、今日は焼酎が入荷しております。
お客様に「大石ないの?」「ここにしかないんだよなぁ~」と言われて
そういえば、在庫がなくなっていることに気づく焼酎仕入担当の母。
スミマセン
米焼酎(常圧蒸留)25度
琥珀熟成
シェリー樽に3年、ブランデー樽に3~5年熟成させた原酒をブレンドした特別限定酒。
バニラやナッツのような香ばしい深い味わいが特徴です。
球磨焼酎(熊本)
大石酒造場
秘酒 大石長一郎
1.8L ¥3,500
720ML ¥1,800
そして、白麹を使った米焼酎
減圧蒸留なのがコチラ。
球磨焼酎(熊本)
大石酒造場
特別限定酒 大石
1.8L ¥3,500
720ML ¥1,600
同じ大石酒造場の銘柄。
昔ながらの常圧蒸留で白麹
10年かけ熟成されたコクが楽しめます。
眠りから覚めた極上十年
1.8L ¥3,700
今朝も奥の駐車場は車が入れず、プロに除雪をお願いしました。
さすがに山になった雪。融けきって蕗のとうが出てくるのはいつになるのか?
さて、今日は焼酎が入荷しております。
お客様に「大石ないの?」「ここにしかないんだよなぁ~」と言われて
そういえば、在庫がなくなっていることに気づく焼酎仕入担当の母。
スミマセン
米焼酎(常圧蒸留)25度
琥珀熟成
シェリー樽に3年、ブランデー樽に3~5年熟成させた原酒をブレンドした特別限定酒。
バニラやナッツのような香ばしい深い味わいが特徴です。
球磨焼酎(熊本)
大石酒造場
秘酒 大石長一郎
1.8L ¥3,500
720ML ¥1,800
そして、白麹を使った米焼酎
減圧蒸留なのがコチラ。
球磨焼酎(熊本)
大石酒造場
特別限定酒 大石
1.8L ¥3,500
720ML ¥1,600
同じ大石酒造場の銘柄。
昔ながらの常圧蒸留で白麹
10年かけ熟成されたコクが楽しめます。
眠りから覚めた極上十年
1.8L ¥3,700
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