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プロフィール
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kameya Saketen
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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あの出羽桜さんが、山廃特別純米を発売しました!
7号酵母を山廃仕込みで育て
複雑な味わいと、出羽桜らしい「美しいキレ味」をどうぞ。

山形県産米(精米歩合55%)
日本酒度+2
酸度 1.6
アルコール16度

出羽桜 山廃 特別純米
1.8L  ¥2,730
720ML ¥1,400

CIMG0112.jpg





























山廃仕込みとは・・・
酒母の育て方のちがいなのですが、現在ではほとんどが速醸仕込みと言って
初めから乳酸を添加して約2週間で完成。
この山廃仕込みは、酵母を雑菌から守るという乳酸を
蔵に潜む自然の乳酸菌にお願いして、1か月くらい手間暇をかけ酵母を育てるのです。

こんなに時間のかかった、自然の力と、人の手が織り成す
山廃の味わいを是非是非味わってみてください。

















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