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kameya Saketen
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
青森市役所横にある「かめや酒店」です。日本酒の素晴らしさを皆さまと分かち合いたい…そんな気持ちで,七力,津軽半島、駒泉,陸奥八仙など青森の地酒はもちろんのこと,個性あふれる各地の地酒を,自信をもって皆さまにお勧めしています。
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大変お待たせいたしました。
ち~む・五(ふぁいぶ)本日発売いたします!
(またまた急になってしまってごめんなさい・・・)
今回は津軽半島の醸造をお願いしております、
尾崎酒造さんにご協力をいただきました。
今回は大吟醸・山田錦40でございます。
キーワードは上品
山田錦の控えめながら綺麗な香り
米のやわらかな旨味
心地よいスッキリとした後味で、スイスイ飲めちゃいます。
ぜひぜひお試し下さい。
ち~む・五(ふぁいぶ)
1.8L ¥4,500
720ml ¥2,300
青森市内5軒のみで発売中!
最近、運動会を終えた息子。
がんばったご褒美に、保育園からもらったおやつを本気で食べてます。
これを食べると強くなると信じて・・・
ち~む・五(ふぁいぶ)本日発売いたします!
(またまた急になってしまってごめんなさい・・・)
今回は津軽半島の醸造をお願いしております、
尾崎酒造さんにご協力をいただきました。
今回は大吟醸・山田錦40でございます。
キーワードは上品
山田錦の控えめながら綺麗な香り
米のやわらかな旨味
心地よいスッキリとした後味で、スイスイ飲めちゃいます。
ぜひぜひお試し下さい。
ち~む・五(ふぁいぶ)
1.8L ¥4,500
720ml ¥2,300
青森市内5軒のみで発売中!
最近、運動会を終えた息子。
がんばったご褒美に、保育園からもらったおやつを本気で食べてます。
これを食べると強くなると信じて・・・
大変お待たせしました!!
ち~む・五(ふぁいぶ)近日発売
今年で4作目となりますが
今回ご協力いただいたのは・・・
尾崎酒造(鰺ヶ沢町)
山田錦の大吟醸です。
1.8L ¥4,500
720ML ¥2,300
もちろん、先日試飲させていただきました。
山田錦の上品な旨さがでていて、艶やかなお酒です。
もちろん、優しいだけではなく、しまってますから
まずはお召し上がりください。
ただいま、全力で準備中です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご予約も受け付け中です。
umaisakekameya@ybb.ne.jp
かめや酒店
017-735-1620
ち~む・五(ふぁいぶ)近日発売
今年で4作目となりますが
今回ご協力いただいたのは・・・
尾崎酒造(鰺ヶ沢町)
山田錦の大吟醸です。
1.8L ¥4,500
720ML ¥2,300
もちろん、先日試飲させていただきました。
山田錦の上品な旨さがでていて、艶やかなお酒です。
もちろん、優しいだけではなく、しまってますから
まずはお召し上がりください。
ただいま、全力で準備中です。
もうしばらくお待ちくださいませ。
ご予約も受け付け中です。
umaisakekameya@ybb.ne.jp
かめや酒店
017-735-1620
あの出羽桜さんが、山廃特別純米を発売しました!
7号酵母を山廃仕込みで育て
複雑な味わいと、出羽桜らしい「美しいキレ味」をどうぞ。
山形県産米(精米歩合55%)
日本酒度+2
酸度 1.6
アルコール16度
出羽桜 山廃 特別純米
1.8L ¥2,730
720ML ¥1,400
山廃仕込みとは・・・
酒母の育て方のちがいなのですが、現在ではほとんどが速醸仕込みと言って
初めから乳酸を添加して約2週間で完成。
この山廃仕込みは、酵母を雑菌から守るという乳酸を
蔵に潜む自然の乳酸菌にお願いして、1か月くらい手間暇をかけ酵母を育てるのです。
こんなに時間のかかった、自然の力と、人の手が織り成す
山廃の味わいを是非是非味わってみてください。
7号酵母を山廃仕込みで育て
複雑な味わいと、出羽桜らしい「美しいキレ味」をどうぞ。
山形県産米(精米歩合55%)
日本酒度+2
酸度 1.6
アルコール16度
出羽桜 山廃 特別純米
1.8L ¥2,730
720ML ¥1,400
山廃仕込みとは・・・
酒母の育て方のちがいなのですが、現在ではほとんどが速醸仕込みと言って
初めから乳酸を添加して約2週間で完成。
この山廃仕込みは、酵母を雑菌から守るという乳酸を
蔵に潜む自然の乳酸菌にお願いして、1か月くらい手間暇をかけ酵母を育てるのです。
こんなに時間のかかった、自然の力と、人の手が織り成す
山廃の味わいを是非是非味わってみてください。
あの出羽桜さんが、山廃特別純米を発売しました!
7号酵母を山廃仕込みで育て
複雑な味わいと、出羽桜らしい「美しいキレ味」をどうぞ。
山形県産米(精米歩合55%)
日本酒度+2
酸度 1.6
アルコール16度
出羽桜 山廃 特別純米
1.8L ¥2,730
720ML ¥1,400
山廃仕込みとは・・・
酒母の育て方のちがいなのですが、現在ではほとんどが速醸仕込みと言って
初めから乳酸を添加して約2週間で完成。
この山廃仕込みは、酵母を雑菌から守るという乳酸を
蔵に潜む自然の乳酸菌にお願いして、1か月くらい手間暇をかけ酵母を育てるのです。
こんなに時間のかかった、自然の力と、人の手が織り成す
山廃の味わいを是非是非味わってみてください。
7号酵母を山廃仕込みで育て
複雑な味わいと、出羽桜らしい「美しいキレ味」をどうぞ。
山形県産米(精米歩合55%)
日本酒度+2
酸度 1.6
アルコール16度
出羽桜 山廃 特別純米
1.8L ¥2,730
720ML ¥1,400
山廃仕込みとは・・・
酒母の育て方のちがいなのですが、現在ではほとんどが速醸仕込みと言って
初めから乳酸を添加して約2週間で完成。
この山廃仕込みは、酵母を雑菌から守るという乳酸を
蔵に潜む自然の乳酸菌にお願いして、1か月くらい手間暇をかけ酵母を育てるのです。
こんなに時間のかかった、自然の力と、人の手が織り成す
山廃の味わいを是非是非味わってみてください。
今日もまた肌寒い青森です
地産地消をうたう『七力』『津軽半島』など。
日本酒もそうなら、毎日食べるものも
もちろん青森県産
あおもりの正直村が自信をもってオススメするこれらの食品。
寒い日にこちらのご紹介をするのは気が引けますが・・・
福島屋
青森県下北産の天草使用
ところてん
りんごファイバー入りのあっさりした醤油ベーススープ付きです。
105円
我が家で、そしてこの中央町で大ブーム
もう1つブームは納豆で~す
震災の時にスーパーから物が消えましたが・・・
デパートでいち早く並んだのがこの納豆でした。
青森市千刈にある武田納豆さん。
つぶ・ひきわり 1 50円
この納豆を食べたらお豆の旨味がギューっと詰まっていて
食べごたえがあって止められなくなっちゃいました・・・
「青森だけだ!」と聞いてビックリしましたが
つぶのことを「丸(まる)」といいます。
地産地消をうたう『七力』『津軽半島』など。
日本酒もそうなら、毎日食べるものも
もちろん青森県産
あおもりの正直村が自信をもってオススメするこれらの食品。
寒い日にこちらのご紹介をするのは気が引けますが・・・
福島屋
青森県下北産の天草使用
ところてん
りんごファイバー入りのあっさりした醤油ベーススープ付きです。
105円
我が家で、そしてこの中央町で大ブーム
もう1つブームは納豆で~す
震災の時にスーパーから物が消えましたが・・・
デパートでいち早く並んだのがこの納豆でした。
青森市千刈にある武田納豆さん。
つぶ・ひきわり 1 50円
この納豆を食べたらお豆の旨味がギューっと詰まっていて
食べごたえがあって止められなくなっちゃいました・・・
「青森だけだ!」と聞いてビックリしましたが
つぶのことを「丸(まる)」といいます。
今日ご紹介するのは七力の醸造をお願いしている盛庄さんの限定品。
吟醸無濾過生原酒 真心
華想い(精米歩合55%)
アルコール17度
日本酒度 +3
酸度 1.4
華想いの心地よい香りを感じ、口に含むとジュワーっと旨味・コクが
口の中いっぱいに広がります。
吟醸のアルコールがスッキリ感も与えてくれて、酒盃が進みます。
吟醸無濾過生原酒 真心
華想い(精米歩合55%)
アルコール17度
日本酒度 +3
酸度 1.4
華想いの心地よい香りを感じ、口に含むとジュワーっと旨味・コクが
口の中いっぱいに広がります。
吟醸のアルコールがスッキリ感も与えてくれて、酒盃が進みます。